Liebe Viertklässler*innen,
liebe Eltern,

wir wissen, dass die Wahl einer weiterführenden Schule schon in anderen Jahren keine leichte Entscheidung ist. In diesem Jahr muss nun leider auch unser Infoabend ausfallen. Wir hoffen aber, Ihnen und Euch mit den Informationen, Videos & Bildern auf dieser Seite dabei helfen zu können.

Formulare & Hinweise zur Anmeldung...

Willkommen in deiner neuen Schule!

Unsere Profile

Wenn du Lust hast mit und in der Natur zu arbeiten, dich gerne bewegst und du wetterfest bist, dann bist du im Naturprofil genau richtig. Das wird es ab dem kommenden Jahr neu bei uns an der Schule geben.
Neugierig geworden? Schau dir das Video dazu an.

Eine eigene Schwimmhalle und großzügige Sporthallen ermöglichen uns das Angebot eines vielfältigen Sportprofils. Das bedeutet, dass du vier Stunden Sport pro Woche hast. Eine Stunde davon ist Schwimmunterricht.
Im Video erfährst du noch mehr: Schau doch rein!

Unsere Klassenlehrer-Teams

Frau Pinno und Herr Müller

Mal temperamentvoll, dann wieder ruhig - beides ergänzt sich prima. Wir sind gespannt, was für ein Mensch du bist und wollen dich gerne in deinen Stärken fördern.

Frau Hoersch und Herr Dreier

Kraft und Ausdauer zeichnen uns aus. Das wollen wir dir auch gerne vermitteln und zwar nicht nur im Sportunterricht!

Frau Bahr-Nordmann und Herr Exner

Ob groß oder klein: Bei uns ist jeder wichtig!

Was Schüler*innen und Eltern sagen

Was uns auszeichnet