Liebe Viertklässler*innen,
liebe Eltern,

wir wissen, dass die Wahl einer weiterführenden Schule keine leichte Entscheidung ist. Wir hoffen aber, Ihnen und Euch mit den Informationen, Videos & Bildern auf dieser Seite dabei helfen zu können.
Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir in diesem Jahr aus Pandemie bedingten Gründen keinen Informationsabend in der Schule anbieten werden. Sollten Sie unsere Schule noch nicht kennen, so bieten wir nach Terminvereinbarung über das Sekretariat (0461-978710) eine persönliche Führung an einem vereinbarten Nachmittag ab dem 02.02. bis zum 18.02. an. Wichtig: Ein tagesaktueller Testnachweis unabhängig vom Impfstatus oder Genesungszustand ist hierzu notwendig.

Formulare & Hinweise zur Anmeldung...

Willkommen in deiner neuen Schule!

Unsere Profile

Wenn du Lust hast mit und in der Natur zu arbeiten, dich gerne bewegst und du wetterfest bist, dann bist du im Naturprofil genau richtig. Das wird es ab dem kommenden Jahr neu bei uns an der Schule geben.
Neugierig geworden? Schau dir das Video dazu an.

Eine eigene Schwimmhalle und großzügige Sporthallen ermöglichen uns das Angebot eines vielfältigen Sportprofils. Das bedeutet, dass du vier Stunden Sport pro Woche hast. Eine Stunde davon ist Schwimmunterricht.
Im Video erfährst du noch mehr: Schau doch rein!

Unsere Klassenlehrer-Teams

Unsere Klassenlehrkräfte stellen sich hier demnächst in einem Video vor.

Was Schüler*innen und Eltern sagen

Was uns auszeichnet