Liebe Viertklässler*innen,
liebe Eltern,

wir wissen, dass die Wahl einer weiterführenden Schule keine leichte Entscheidung ist. Wir hoffen aber, Ihnen und Euch mit den Informationen, Videos & Bildern auf dieser Seite dabei helfen zu können.
Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir in diesem Jahr aus Pandemie bedingten Gründen keinen Informationsabend in der Schule anbieten werden.

Formulare & Hinweise zur Anmeldung...

Willkommen in deiner neuen Schule!

Unsere Profile

Wenn du Lust hast mit und in der Natur zu arbeiten, dich gerne bewegst und du wetterfest bist, dann bist du im Naturprofil genau richtig. Das wird es ab dem kommenden Jahr neu bei uns an der Schule geben.
Neugierig geworden? Schau dir die Videos dazu an:

Eine eigene Schwimmhalle und großzügige Sporthallen ermöglichen uns das Angebot eines vielfältigen Sportprofils. Das bedeutet, dass du vier Stunden Sport pro Woche hast. Eine Stunde davon ist Schwimmunterricht.
Im Video erfährst du noch mehr: Schau doch rein!

Unsere Klassenlehrer-Teams

Herr Wagner und Frau Rangnau

Wir freuen uns darauf, mit dir auf Entdeckungsreise zu gehen: Sei es in der Natur oder im „normalen“ Unterricht: Wir sind gespannt auf dich und freuen uns auf deine Begabungen und Talente.

Frau Gendries und Herr Schwaner

Bei uns darf gepowert werden: Sport ist ein besonderer Schwerpunkt. Natürlich freuen wir uns auch in den anderen Fächern auf dich.

Herr Wullf und Frau Hollands

Bei uns ist jeder herzlich willkommen. Du bist uns wichtig, deswegen haben wir stets ein offenes Ohr für deine Anliegen.

Was Schüler*innen und Eltern sagen

Was uns auszeichnet