Schulelternbeirat

Für eine erfolgreiche Entwicklung unserer Schulkinder ist eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern eine wichtige Voraussetzung.

Für Eltern gibt es daher diese Möglichkeit, sich aktiv im schulischen Leben zu engagieren, das Geschehen positiv mitzugestalten. Die offiziellen Foren dazu sind Klassen – und Schulelternbeiratssitzungen sowie Schulkonferenzen.

Die Aufgabe des Schulelternbeirates ist es zudem, das Interesse der Eltern zu vertreten, den Eltern Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben und ihre Wünsche bzw. Ideen mit der Schulleitung zu diskutieren.

Darüber hinaus finden viele Gespräche zu aktuellen Themen statt. Dabei stellen wir die Kinder mit ihren Wünschen und Bedürfnissen in den Mittelpunkt und stärken gleichzeitig das Vertrauensverhältnis zu den Lehrkräften durch einen offenen Umgang miteinander.

„Welch spannende Aufgabe: Wir dürfen und sollen uns einmischen in den Lernprozess der Grund- und Gemeinschaftsschule in Harrislee – dazu sind wir da!“

Thorsten Schröter
Vorsitzender im Schulelternbeirat der Zentralschule Harrislee