Anmeldung Gemeinschaftsschule

für das Schuljahr 2019/20

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Zentralschule Harrislee. Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen, die Sie für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Gemeinschaftsschule benötigen.

Zur Anmeldung notwendige Unterlagen

1.

Das ausgefüllte Anmeldeformular
(für Grundschüler/innen unserer Schule bzw. für Schüler/innen anderer Grundschulen)
Das Anmeldeformular erhalten Sie selbstverständlich auch im Schulbüro.
2. Den Anmeldeschein (von der Grundschule Ihres Kindes)
3. Das aktuelle Zeugnis (4. Klasse, 1. Halbjahr) & ggf. einen Lernplan
4. Den Entwicklungsbericht Ihres Kindes

Anmeldezeitraum 2019

Bitte geben Sie diese Unterlagen persönlich zwischen dem 25.02. und dem 06.03.2019 im Schulbüro ab.

Aufnahmekriterien

Unsere Aufnahmekriterien gelten in folgender Reihenfolge:

1. Wir haben Plätze für 78 Schülerinnen und Schüler. Sollte es Integrationsklassen geben, vermindert sich die Aufnahmekapazität.
  2. Wir haben eine 1/3-Regelung die besagt, dass wir - sofern es die Anmeldungen ermöglichen - insgesamt Schüler aufnehmen, die voraussichtlich zu 1/3 das Abitur, zu 1/3 den Mittleren Schulabschluss (MSA) und zu 1/3 den Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss (ESA) anstreben.
  3. Bevorzugt werden Kinder aus Harrislee.
  4. Bevorzugt werden Kinder, die bereits Geschwisterkinder an der Zentralschule haben.
  5. Für die noch verbleibenden Anmeldungen entscheidet das Losverfahren.

Schulbüro

Geöffnet: